Gelée de Chimay Ambrée.

Temps de préparation : 10 min.20130310_090934-1

Cuisson : 30 minutes.

Repos: 24 heures.

Niveau : Facile.

Ingrédients (pour 4 pots) :

– 75 Cl de bière Chimay jaune,
– 5 Cl d’eau
– 185 Gr de sucre,
– 185 Gr de sucre roux,
– 3 feuilles de gélatine,
– 1 cuillère à café de jus de citron.

Préparation :

Faire un caramel blond. Dans une grande casserole diluer le sucre dans l’eau à feu moyen en faisant vaciller la casserole de temps en temps afin de bien répartir la chaleur. Lorsque la coloration du caramel devient jaune foncé, retirer du feu et mettre le jus de citron.

Ajouter la bière. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour diluer le caramel blond.

Faire cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux.

A la fin de la cuisson mettre  les 3 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans un bol d’au froide). Mélanger pour les diluer.

Mettre dans les pots stérilises et laisser reposer 24 heures à l’envers.

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Publié le 10/03/2013, dans Divers, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. 2 Commentaires.

  1. C’est mon prochain essai cuisine-bière ! Merci pour la recette !

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