Flan à la bière.

Temps de préparation : 15 min.20130324_162739-1

Cuisson : 30 min.

Niveau : Facile.

Ingrédients (pour 6 ramequins) :

– 5 œufs,
– 150 Gr de sucre en poudre,
– 20 Cl de crème liquide,
– 33 Cl de bonne bière blonde du Nord,
– 1/2 cuillère à café de cannelle.

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer la crème et la bière. Porter à ébullition tout en remuant.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.

Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.

Verser dans des ramequins et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes à 160°C.

Sortir et bien laisser refroidir avant de servir.

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Publié le 24/03/2013, dans Les desserts. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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