Madeleines.

20130407_164852Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 15 min.

Ingrédients :

– 200 Gr de farine,
– 150 Gr de sucre,
– 100 Gr de beurre fondu,
– 3 œufs
– 6 Cl de bière,
– 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille,
– 1 sachet de levure.

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille, la bière et le beurre.

Ajouter la farine et la levure chimique.

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation.

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7), laisser encore 10 min.

Laisser un peu refroidir et démouler.

Publicités

Publié le 07/04/2013, dans Les desserts. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :