Gateau au chocolat et a la Guinness.

préparation : 15 min. 20130421_193454

Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 275 Gr de farine,
– 300 Gr de sucre en poudre,
– 230 Gr de beurre,
– 100 Gr de chocolat noir,
– 2 œufs,
– 25 Cl de Guinness,
– 8 cuillère à soupe de crème fraiche,
– 1 sachet de levure.

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la Guinness, le chocolat et le sucre, bien mélanger. Faire chauffer sans bouillir.

Laisser refroidir.

Ajouter la crème et les œufs. Mélanger au fouet.

Ajouter la farine et la levure. Battre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à manquer, verser la pâte. Mettre au four pour 45 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Publié le 21/04/2013, dans Les desserts, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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