Paupiette de veau à la bière.

Temps de préparation : 25 min 20130426_203122

Cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 2 paupiettes de veau,
– 3 tomates,
– 2 branches de céleri,
– 1 oignon,
– 1 gousse d’ail,
– Feuilles de basilic,
– Persil,
– Beurre manié (10 Gr de beurre + 10 Gr de farine)
– 12 Cl de bouillon de poule,
– 30 Cl de bière,
– Huile d’olive,
– Sel et poivre.

Préparation :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y plonger pendant quelques minutes les tomates. Les sortir et les laisser refroidir.

Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Mettre à dorer les paupiettes de chaque coté.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et les branches de céleri. Hachez l’ail.

Epluchez, épépinez et coupez en dès les tomates.

Dans une casserole faire chauffer un peu d’huile et faire suer les oignons et le céleri.

Ajoutez l’ail, la bière et le bouillon de poulet. Laissez réduire un peu à feu doux..

Hachez le persil et ciselé le basilic.

Incorporez dans la casserole les tomates, le persil et le basilic. Assaisonnez et laisser réduire quelques minutes à feu doux.

Incorporer le beurre manié à la préparation, bien mélanger jusqu’à que la sauce épaississe.

Verser la sauce sur les paupiettes et laisser mijoter encore quelques minutes.

Servir avec une purée maison, des pommes de terre vapeur.

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Publié le 02/05/2013, dans Les plats, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. 2 Commentaires.

  1. Les Paupiettes à la bière, j’adore ça.

    Au cours d’un BeerDay, on avait fait des paupiettes à la Duchesse de Bourgogne et au chocolat, une véritable merveille.

    http://www.happybeertime.com/paupiettes-de-veau-a-la-biere-et-au-chocolat-duchesse-de-bourgogne/

    Par rapport à ta photo en revanche, je trouve que la paupiette n’est pas assez dorée. Les as-tu fait assez revenir dans l’huile ?

    • Si si elle etait bien dorée, la photo n’est pas terrible, et celui qui prend la photo est encore pire ;).

      Ma cuisine est assez sombre et les photos en interieure sont de tres mauvaise qualité. Et je trouve beaucoup trop violent.

      La sauce la recouvre un peu aussi.

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