Frangipane.

Temps de préparation : 10 min 20140104_184635

Ingrédients  :

– 125 Gr de poudre d’amande,
– 125 Gr de sucre,
– 3 œufs,
– 25 Gr de farine,
– 30 Gr de bière,
– Arome amande amere.

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pour pou qu’il durcisse un peu (pas utilise si l’on utilise un batteur, dans ce cas il faut qu’il soit juste mou, le sortir quelques heures auparavant).

Faire le tant pour tant, mélanger la poudre d’amande et le sucre dans un saladier.

Dans un grand saladier, mettre le beurre (dans le cas d’un batteur il faut le travailler avec une feuille), le travailler un peu avec une spatule, y ajouter le tant pour tant. Bien travailler l’appareil.

Ajouter la farine, puis les œufs un par un tout en mélangeant bien.

Ajouter la bière.

Finir avec l’amende amère. Quelques gouttes sont nécessaire. La poudre d’amende n’ayant pas de gout particulier, il est indispensable d’en mettre, sans quoi la galette risque d’être fade.

La frangipane peut être conservée quelques jours au frigidaire sous cellophane ou dans une boite hermétique.

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Publié le 05/01/2014, dans Les desserts. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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