Galette des rois.

Temps de préparation  : 1 heure 20140104_210019

Cuisson : 30 min.

Ingrédients  :

– 500 Gr de pâte feuilleté,
– 250 Gr de frangipane (<= clic pour la recette),
– 1 jaune d’œuf,
– 1 fève.

Préparation :

Abaisser la moitié de la pâte feuilleté au rouleau. Ou prendre deux pâte feuilleté du commerce.

Disposé la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson (Afin de ne pas l’abimer, enrouler la pâte autour du rouleau a pâtisserie puis la déposer sur la plaque).

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A l’aide d’un pinceau doré le tour avec de l’eau ou du jaune d’œuf.

Étaler la frangipane au centre de la pâte (1 à 2 cm). Déposer la fève dans la frangipane.

Abaisser la seconde moitié de la pâte feuilleté et la déposer par dessus. A l’aide d’un tour à tarte ou d’un moule de la taille de la galette, découper avec un couteau tout autour.

Appuyé au autour de la galette pour bien soudé les deux pâtes. Puis chiqueter avec un couteau la bordure de la galette.

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Laisser reposer quelques minutes.

Faire préchauffer le four a 180/200°.

A l’aide du jaune d’œuf doré le dessus de la galette puis avec le dos d’un couteau dessiner des rainures ou des courbes (attention a ne pas transpercer la pâte).

Mettre au four chaud.

La galette est cuite lorsque le dessous de la pâte est cuit (avec une spatule soulevé la galette pour voir si le dessous est doré).

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Publié le 05/01/2014, dans Les desserts, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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